Часто задаваемые вопросы.
Каплеструйная маркировка давно и широко известна.
С ней встречались все - без преувеличения.
Достаточно взглянуть на продукты питания, напитки, парфюмерию, бытовую- или авто- химию, кассеты, диски или провода компьютеров. Более 80% всей продукции несёт на себе каплеструйную маркировку. Это может быть дата изготовления, смена, партия или марка кабеля - неважно. Важно то, что почти всегда маркировка на продукции - это маркировка каплеструйная.
Мир давно убедился, что пока нет способа маркировать продукцию надёжнее, дешевле и универсальнее, чем каплеструйным способом. При этом сама маркировка выглядит очень хорошо и однозначно говорит о «промышленном» (а не кустарном) происхождении товара.
Однако, несмотря на такое распространение, у всех, кто своими глазами не наблюдал самого процесса каплеструйной маркировки возникают вопросы.
При недостатке информации - часто представляется очень сложный и дорогостоящий процесс, хотя на самом деле всё очень просто, экономично и удобно. |
![]() |
Итак:
- «Как это работает?»
- «Какая продукция может маркироваться?»
- «Какие требования к производству?»
- «На каком оборудовании может маркироваться продукция? (на каких линиях, автоматах, машинах и т. д. может маркироваться продукция?)»
- «Какое требуется обслуживание?»
- «Как маркируется отдельная единица продукции (короб, корпус, банка, бутылка, пакет, стакан, канистра, и т. д.) ?»
- «Как маркируется непрерывная продукция (труба, кабель, плёнка, рукав, и т. д.) ?»
- «Как маркируется габаритная продукция, сочетающая свойства отдельной единицы и непрерывной продукции (металлическая плита, лист гипсокартона, и т. д.) ?»